高鐵上撒潑耍賴裝病霸座的人,公交車上因為坐過站就伸手搶司機方向盤……諸如此類的社會現象在近些年來頻頻發生,是現在的人變壞了嗎?他們為什么會這樣做?中科博愛心理醫學研究院院長傅春勝做客北京時間,為我們解讀這些行為背后帶來的令人深思的緣由。
強迫癥是以強迫思維和強迫行為為主要臨床表現的一種神經、精神類疾病,其特點為有意識的強迫和反強迫并存,一些毫無意義、甚至違背自己意愿的想法或者沖動反反復復地侵入患者的日常生活。
近日,辱華事件頻頻發生,前有D&G廣告事件,后又借題發揮的意大利電視臺,那么今天我們就來講一講所謂的種族歧視。
據有關部門估算,我國目前的年流動人口已逾1.2億,且呈繼續增長的趨勢。常年見不到父母留在農村的“留守兒童”則遠遠超出這個數字。
一個孩子的身心、人格、思想的健康發展離不了家長的教育。“留守兒童”的教育問題成了當前社會的熱門話題,就讓我們攜起手來,從現在起,時時、處處、事事關注留守兒童吧!
? 2019年四肖中特图